当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
@全院法官和书记员,河北区法院督察室发出庭审规范提示
  发布时间:2023-05-10 09:54:30 打印 字号: | |

为推动河北区法院司法作风建设和党风廉政建设向纵深发展,树牢人民法官良好形象,提升人民法院司法公信力,河北区法院督察室向全院法官和书记员发出庭审注意事项提示。

督察室对上级法院及本院智能审务督察中出现的高频问题、庭审环节容易忽视的问题、司法作风突出问题等进行梳理汇总,制作成庭审行为规范提示卡,在全院59个法庭80个法台的醒目位置进行张贴,提醒审判人员和书记员在庭审中时时省吾身,处处做典范。

提示卡作为审务督察工作的延伸,助推全院全方位、立体化规范庭审行为。下一步,河北区法院将继续坚持问题导向、效果导向,强化日常监督管理,不断增强干警纪律规矩意识,进一步树立新时代法院公正、廉洁、为民的司法形象。


 
责任编辑:管理员