今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
河北区法院"硬核"执行500平米房屋! 激活发展新动能
  发布时间:2024-05-17 10:18:43 打印 字号: | |

01:41

日前,河北区法院出动17名干警依法开展集中腾房执行行动。执行干警用时将近5个小时,将6个执行案件中被执行人占用的6处商铺全部腾空,并将整理出的货物运送到安置地点,有力维护了胜诉当事人的合法权益。

据了解,案涉商铺建筑面积约500平方米,现由某资产管理有限公司经营管理。2017年9月起,由某家政服务有限公司承租,后转租给案件涉及的6名当事人承租并实际占用。

2021年12月租赁期限届满后,双方未再续签。某资产管理有限公司多次向实际占用人索要房屋未果,故成讼。案件经河北区法院审理,判决6名实际占用人搬离。判决生效后,6名占用人未履行判决,某资产管理有限公司向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,承办团队意识到该系列案件涉及存量资产的盘活问题。执行法官向6名被执行人送达执行通知书、腾房公告等法律文书,冻结其名下银行账户,并多次传唤当事人到庭或前往被执行人住处做调解工作,但各方未就腾房事宜达成一致意见。某资产管理有限公司按照法律规定向法院提供周转房,经核实符合周转条件。经研判后,法院制定了详细周密的腾房预案。


执行当天,执行局局长李国艳对执行干警做了动员工作,向执行干警强调此次执行活动的重要性和注意事项。动员工作完成后由赵国海副局长带队抵达执行现场,在河北区人民检察院与基层组织的监督下,执行干警开展强制执行工作。空旷的市场因为无人经营已经断电,现场漆黑一片,执行干警只能凭借闪光灯进行搜查、清点。本次执行的难度在于案涉物品零散、易碎且价值较高,清点过程更加考验执行干警的细心和耐心。执行干警们按照腾房预案制定的分组有条不紊的开展工作,对清点物品进行标号、封箱,总共整理出三车物品。执行过程使用执法记录仪、智慧执行APP全程拍摄记录。经过近5个小时的不间断工作,所有物品已经搬运完毕,案涉商铺交由申请执行人,该系列案件顺利执结。



 
责任编辑:管理员